Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Татарстане спасатели помогли полицейским снять наручники с задержанного

    Мужчина вел себя агрессивно, в результате чего стражи порядка одели мужчине наручники.

    В Казани накануне сотрудники МЧС по РТ совершали выезд в отдел полиции «Сафиуллина», где у задержанного мужчины отекли руки в заклинивших наручниках. Прибывшие спасатели при помощи специального инструмента помогли мужчине 1975 года рождения снять оковы с посиневших рук.
    Инцидент привлек внимание правозащитников, которые обратились в прокуратуру с требованием проверить законность действий сотрудников полиции. В свою очередь полицейские дали комментарий по поводу инцидента. Как оказалось, мужчина был задержан ранним утром 26 сентября в круглосуточном магазине. Полицию вызвала продавщица, так как пьяный посетитель вел себя агрессивно. Доставив буйного казанца в изолятор, стражи порядка не смогли снять с него наручники
    «Наши сотрудники могли самостоятельно снять сломанные наручники, но чтобы случайно не травмировать руки задержанного, вызвали спасателей. Наручники были сняты при помощи специального инструмента. Задержанный не пострадал», - сообщил «Татар-информу» начальник отделения по связям со СМИ УМВД России по Казани Рашид Хамидуллин.
    Отметим, что в прокуратуре заявление правозащитников будет рассмотрено в установленном законом порядке.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: