Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Рыбно-Слободском районе РТ рыбак выпал из лодки и утонул

    Во время рыбалки винты мотора резиновой лодки намотались на сачок, транспорт закрутило и рыбаков без спасжилетов выбросило в Каму.

    В Рыбно-Слободском районе РТ рыбак выпал из лодки и утонул. Это произошло 2 сентября, в 18.30, на река Кама, вблизи села Гремячка, сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по РТ.

    Вчера вечером очевидец сообщил спасателям, что увидел на реке Кама возле села Гремячка резиновую лодку. Уцепившись за нее в воде плавал мужчина. Очевидец затащил 59-летнего рыбака на борт своей мотолодки и доставил его на берег.

    Сотрудникам МЧС спасенный рыбак сообщил, что в лодке их находилось двое. Во время рыбалки винты мотора зацепились за сачок, лодку закрутило и рыбаков выбросило в реку. У мужчин были спасательные жилеты на борту, однако одевать их рыбаки не стали.

    Реклама

    Спасатели ЗПСО №5 обнаружили тело второго 60-летнего рыбака в 20 метрах от берега.

    МЧС напоминает, что во избежание подобных трагедий все суда должны быть обеспечены спасательными жилетами и спасательными веревками. Помимо этого, на борту должны иметься исправные средства связи, а в темное время суток лучше вообще не выходить на воду.

    Фото ГУ МЧС РТ

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: