Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Татарстане ограблен «Татсоцбанк», похищена крупная сумма

    Ограбление произошло за 15 минут до открытия банка.

    В Казани совершено ограбление «Татсоцбанка». Злоумышленник напали на один из офисов компании на улице Губкина в Советском районе города. Преступник ворвался в помещение банка и, угрожая ножом, потребовал отдать ему деньги. В результате нападения злоумышленник похитил 1,6 миллиона рублей, 1,5 тысяч долларов США и более двух с половиной тысяч евро.
    Напомним, что ограбления банков не так редки для Татарстана. Так, в марте 2016 года в Набережных Челнах было совершено нападение на «АйМаниБанк». 29-летний Динар Шагиев в маске и с травматическим пистолетом ворвался в офис банка. Там он выстрелил два раза и заставил менеджера-кассира открыть кассу. Грабитель забрал более 1,6 млн рублей и скрылся. Набережночелнинский городской суд дал Шагиеву 8 лет строгого режима и постановил взыскать с него причиненный ущерб.
    Также летом в Татарстане был вынесен приговор жителю Казани, который ограбил один из банков. Мужчина ворвался в офис кредитного учреждения и, угрожая кассиру травматическим пистолетом, дважды выстрелил в монитор компьютера и потребовал передать ему всю наличность. Забрав более миллиона рублей и 7300 долларов США, преступник скрылся.
    Как оказалось, 29-летний грабитель сразу после разбойного нападения уехал в Уфу, где некоторое время арендовал коттедж. После этого разыскиваемый отправился в Краснодарский край. Стражи порядка настигли преступника 1 июня в Новороссийске.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: