Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Казани 64-летняя женщина перевела мошенникам свыше 5 млн.рублей

    По данному факту возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество».

    В столице Татарстана 64-летняя местная жительница стала жертвой мошенников, об этом сообщают Казанские Ведомости.

    Пенсионерка обратилась в правоохранительные органы. Женщина рассказала полицейским, что ей на мобильный телефон позвонил незнакомец. Он представился Александром Тихомировым, сотрудником правоохранительных органов. Незнакомец сказал ей,что с банковского счета пенсионерки мошенники пытаются снять денежные средства. Чтобы это предотвратить, необходимо срочно перевести эти деньги на другой, более «защищенный счет».

    Пенсионерка дала свое  согласие. Затем ей через мобильное приложение перезвонила девушка, которая представилась сотрудником банка Юлией Смирновой. Она сказала ,что пенсионерке нужно поехать в банк и снять определенную сумму денежных средств. Кроме того, женщине необходимо оформить кредит на недостающую сумму, которую потом нужно будет положить на несколько абонентских номеров. Она все так и сделала.

    Юлия Смирнова звонила пенсионерке несколько дней и просила повторять те же действия. Незнакомка объясняла это тем, что деньги необходимо переводить на разные счета, которые она диктовала ей.

    В итоге, пенсионерка перевела мошенникам свыше 5 млн. рублей. По данному факту возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество».

     

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: