Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • В грабеже участвовал несовершеннолетний чистополец

    Межрайонным следственным отделом СУ СК России по Татарстану расследовано уголовное дело в отношении двух братьев, которые обвиняются в совершении грабежа с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья. Одному из них всего 16 лет.

    Преступление совершено в одном из сел района в поздний час. Дело было вечером, делать было, получается, нечего. Около 20 часов 19-летний парень вышел на улицу погулять и увидел старого приятеля. На его деньги купили бутылку водки, распили ее и пошли в клуб. А возле него встретили других ребят. Те предложили прокатиться на автомашине попить с ними пива. Вскоре спиртное закончилось, но хотелось продолжить веселье. Где взять деньги? У будущей жертвы оказался с собой планшет. Старшие попутчики потребовали его заложить, а на вырученные деньги приобрести еще спиртное. Если, мол, он захочет, то в любое время сможет его вернуть, то есть выкупить обратно. Так новые знакомые парня и поступили, отдав чужое имущество в залог, и уже через полчаса приехали с горячительным напитком. К компании старших братьев и их друзей присоединился и 16-летний подросток, правда, он не пил спиртное.

    Вскоре пострадавший лишился и своего сотового телефона, его вырвал прямо из рук один из старших. Естественно, он просил вернуть свой мобильник, но его мольбы оставались неуслышанными. Неугомонность юноши явно не понравилась другим. Его обидчик насильно вытащил из салона автомашины, нанес удар в голову. Приложил руку и несовершеннолетний брат. От удара кулаком в область виска жертва потерял сознание, а когда очнулся, вокруг уже никого не было.

    Стоит ли лишний раз говорить о том, что бесцельное времяпрепровождение, пьянство нередко приводят к печальному итогу. Смягчающими наказание обстоятельствами являются: для старшего брата - наличие малолетнего ребенка, а для младшего - несовершеннолетний возраст. В качестве отягчающих для обоих обстоятельств - совершение преступления путем сговора, а для старшего также - состояние алкогольного опьянения.

    Вину свою они не признают. Уголовное дело передано в суд.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 25 апреля 2018 - 16:53
      ВИДЕО: Многопрофильный колледж стал площадкой для проведения Всероссийской конференции
    • 24 апреля 2018 - 16:09
      Видео: Военно-патриотическая игра "Зарница" состоялась в Чистополе
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим