Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В ДТП в Чистополе оказался виноват …бетонный блок, вернее, его отсутствие

    Вчера около полудня возле дополнительного офиса «Сбербанка», возле КРЦ «Мир», маршрутный автобус АТП врезался в автомобиль «Лада-Калина».

    Кто-то подумает: "Ну и что? Бывает." Закавыка только в том, что автобус ехал по улице Театральной, со стороны УК «Жилищный комплекс».

    Как же такое могло случиться, ведь возле жилищной организации стоял огромный бетонный блок! Да, стоял, до Нового года, когда горисполком принял решение на время праздников его убрать, чтобы все желающие автомобилисты могли оставить здесь свои машины. После Нового года блок не поставили на прежнее место, потому что дорога, по которой ездили автобусы автобусного маршрута №21, мимо пожарной части,толком не очищалась, и так как остановок больше не было, они ездили напрямую от «Жилищного комплекса» до КРЦ «Мир». И это продолжалось до сегодняшнего дня.

    Водитель маршрутного автобуса, уже по старой памяти (хотя дорога возле пожарной части уже основательно почищена и расширена) вновь поехал напрямую. Ему навстречу попалась грузовая «Газель», и вынужденно избегая столкновения, он задел «Ладу-Калину».

    - Мы уже несколько дней просили руководство горисполкома поставить возле УК «Жилищный комплекс» бетонный блок, - рассказал нам начальник автоколонны АТП Рустем Мустафин. - И только после нашего обращения горисполком пошел нам навстречу. Но авария случилась, и, слава богу, без жертв. Многие обвиняют нас в том, что мы не выполнили требования ГИБДД по обязательному маршруту, но получилось так, что нам, чтобы не подвергать пассажиров опасности, пришлось нарушать правила дорожного движения.

    В то же время в Чистопольском горисполкоме редакцию газеты заверили, что бетонный блок появится возле УК «Жилищный комплекс» в ближайшее время, а пока проезд к КРЦ «Мир» будет закрыт снежной насыпью.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: