Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • В Чистопольском районе задержаны «черные копатели»

    В ходе совместной операции МВД по Республике Татарстан и УФСБ России по РТ в Чистопольском районе задержаны граждане, проводившие несанкционированные археологические раскопки.

    Вблизи села Подколки на территории археологического памятника «Малополянское городище» были задержаны 8 мужчин, проводивших с помощью специального оборудования незаконную археологическую разведку и раскопки без соответствующего разрешения. Задержанными оказались трое жителей Казани и пятеро - Саратовской области. Один из них уже привлекался к ответственности за аналогичную деятельность в Саратовской области.

    В ходе осмотра у них были изъяты шесть металлоискателей, различные металлические изделия, имеющее старинное происхождение - в том числе 258 серебряных монет.

    В отношении задержанных составлен протокол об административном правонарушении по ст.7.15 КоАП РФ «Ведение археологических разведок или раскопок без разрешения».

    Совместные действия правоохранительных органов позволили предотвратить нанесение ущерба историческому наследию государства.


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: