Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Чистопольском районе сгорели два дома

    Минувшие выходные были омрачены рядом пожаров в городе и районе.

    В один день, 4 мая, случилось сразу три пожара. В три часа утра загорелся дом в селе Верхняя Кондрата, в населенный пункт выехали добровольные пожарные дружины и пожарные расчеты. В результате дом удалось отстоять частично. В 15 часов на пульт пожарной охраны поступил сигнал о пожаре в селе Адельшино. Один дом до приезда огнеборцев сгорел дотла. В результате сильного ветра пожар перекинулся на второй дом, но в результате умелых действий пожарных его удалось локализовать, тем не менее строение серьезно повреждено. Сейчас идет сбор вещей и средств в пользу погорельцев (пострадали две семьи).
    В 21час 30 минут поступил сигнал о загорании дома № 146 по улице Хамзина в Чистополе. Пожар, начавшийся на чердаке, был потушен через десять минут прибывшим пожарным расчетом.
    Во всех случаях причина пожаров одна - неосторожное обращение с огнем. Напоминаем, что в городе и районе, как и по всей республике, действует особый противопожарный режим, и о всех случаях загораний, будь-то мусор или сухая трава, надо немедленно сообщать по телефону 01 или 112.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: