Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Чистополе задержана пособница террористов, кинувшая в полицейских гранату

    Как мы уже сообщали, ликвидированы террористы в одном из гаражно-строительных кооперативов Чистополя. После окончания спецоперации в гаражном кооперативе началась зачистка. Утром 1 мая сотрудники чистопольской полиции и отряда спецназначения «Альфа» отрабатывали адреса и явки, по которым могли проживать сообщники террористов.

    Внимание полицейских привлекла женщина, которая проживала в одном из домов, располагающихся в микрорайоне автовокзала, возле филиала КФУ (бывший филиал КамПИ). По нашим сведениям, женщина жила тихо-мирно в многоквартирном жилом доме на улице Студенческая, работала продавщицей на рынке и не привлекала к себе внимания. Между тем, по оперативным данным полицейских, она носила террористам еду и чистую одежду.

    Квартира находилась на первом этаже, и, скорее всего, женщина заметила сотрудников полиции. Как только один из них позвонил в дверь, на лестничную клетку вылетела противопехотная граната. В результате трое полицейских получили осколочные ранения. Но скрыться женщине не удалось, она была задержана и помещена следственный изолятор. По данному факту Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Татарстан возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьей 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), статьей 222 УК РФ (незаконное хранение оружия).

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: