Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • В Чистополе вчера на пожарах сгорели три человека

    Всего за один вечер 4 февраля в Чистополе произошло два крупных пожара, унесших жизнь троих людей.

    Первое тревожное сообщение поступило в 19 часов 25 минут, горела задняя кирпичная часть дома по улице Васнецова. В ходе разборки конструкций во втором часу ночи под завалом на веранде был обнаружен труп, личность погибшего устанавливается.

    - В ходе опроса соседей установлено, что вчера здесь праздновали 75-летие хозяина, - рассказывает дежурный дознаватель отдела надзорной деятельности Алмаз Афлятунов. - Предполагаемая причина - неосторожное обращение с огнем. Имущество не было застраховано.

    По версии специалистов, по такой же причине вспыхнул пожар, меньше чем через час, и в доме с печным отоплением по переулку улицы Байдукова. Огонь окутал все строение, и оно полностью уничтожено. Около четырех часов утра сотрудниками пожарной охраны был обнаружен первый труп, а спустя 7 минут - второй. Их личности также устанавливаются.

    - В ходе осмотра места происшествия изъят пожарный мусор и отправлен на исследование, - говорит начальник отдела надзорной деятельности Марат Хаматгалиев. - По словам соседей, сам хозяин проживает по другому адресу, а здесь снимали жилье квартиранты, которые злоупотребляли алкоголем.

    Кстати, летом прошлого года был проведен профилактический осмотр дома, было предложено устранить нарушения требований пожарной безопасности.


    С начала года в Чистопольском районе в огне погибли уже четыре человека.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 20 апреля 2018 - 15:05
      ВИДЕО: Новости Чистополя и Чистопольского района за прошедшую неделю от 20 апреля
    • 20 апреля 2018 - 15:05
      ВИДЕО: Концерт "Студенческая весна" состоялся в Чистополе
    • Голосование за участников конкурса «Мое хобби»
      Проголосовало 1746 человек
    • Центральная площадь Чистополя
    Ночной режим