Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Чистополе сегодня утром произошел взрыв газовых баллонов

    Сегодня, в 7.15 на пульт единой диспетчерской МЧС России по РТ поступил сигнал о пожаре на базе приема черного металла, которая находится на улице Валеева (на объездной дороге) в Чистополе. К месту пожара сразу же выдвинулись три пожарных расчета, которые незамедлительно начали ликвидацию пожара.

    - Нам удалось установить причины пожара, - рассказал нам начальник отдела надзорной деятельности муниципального района Марат Хаматгалиев. - Выяснилось, что загорелся грузовой автомобиль «ЗИЛ», который привез на базу пустые газовые баллоны. После того, как машина загорелась (в результате замыкания электрооборудования или подтечки бензина - сейчас в этом разбираются дознаватели), огонь перекинулся на газовые баллоны, которые находились в кузове. Произошло два взрыва баллонов, пожар также перекинулся на контору приемного пункта, загорелся и металл, на котором оставались следы нефтепродуктов.

    Приехавшие пожарные сразу же взялись за тушение огня, прежде получив инструкцию близко не подходить к другим газовым баллонам, которые начали нагреваться и существовала вероятность их взрыва. В определенной степени они рисковали, но все обошлось.

    Директор базы приема черного металла от комментариев по пожару отказался. Место пожара после его ликвидации осмотрел руководитель исполкома муниципального района Марат Губеев. Сейчас дознаватели отдела надзорной деятельности опрашивают свидетелей и сотрудников базы приема черного металла.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: