Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • В Чистополе появился «народный мститель»

    Чистополец Б. с интервалом в четыре дня разбил стекла в окнах двух государственных учреждений.

    А началось все несколько месяцев назад, когда были разбиты окна в центре занятости населения. Б. встал на учет в центр занятости, простоял там год, а затем по закону его сняли с учета. Так затаилась злоба на власть, которая «не желает решать проблемы простого человека», а местью стали посланные в окна камни.
    Первый раз в окна полетели камни, во второй раз - камни, а в придачу к ним огурцы и помидоры (это было в июле). Двукратная «бомбардировка» окон ЦЗН произвела впечатление на сотрудников полиции - за первое «камнеметание» Б. отсидел 7 суток, за второе - сутки.
    Что подвигло Б. прийти к зданию чистопольской администрации, теперь не скажет никто. Тем не менее в прошлый четверг, 8 ноября, Б. подошёл к зданию администрации с сумкой, где были камни. Он выбрал «цели» на первом этаже. В администрации сейчас идет ремонт, и именно в этих кабинетах накануне заменили деревянные окна на пластиковые. Пять кабинетов на первом этаже оказались с разбитыми стеклами.
    Уйти далеко злоумышленнику не удалось: уже через минуту полицейский наряд был на месте, который и скрутил Б. Сквозь зубы любитель бить стекла проскрипел: «Я еще вернусь!»
    Комментируя вопрос журналистов о битье окон в администрации, глава муниципального райо­на Ильдус Ахметзянов заметил, что это не какая-то политическая акция, как хотят представить некоторые оппоненты, а обычное хулиганство человека с неадекватным поведением. В результате «камнеметания» в окна здания органа исполнительной власти Б. получил административный арест.
    В понедельник, 12 ноября, в 4.30 утра, жителей домов, располагающихся возле горсуда по улице Ленина, разбудил звон разбитого стекла. Несколько камней было запущено в окна зала заседаний (на снимке) и в стеклянные двери парадного входа! Хоть ночью в здании суда никто не дежурит (оно поставлено на пульт централизованной охраны), недавно здесь установили видеокамеры, которые зафиксировали действия человека, метающего в стекла камни. Им оказался все тот же гражданин Б. Уже через несколько минут на место хулиганства прибыл наряд полиции. Б. снова попал в изолятор временного содержания. Но и сейчас он обещал снова вернуться, причем назвал в качестве «цели» несколько государственных учреждений. В городском суде, в зале, где разбиты окна, заседания по уголовным делам временно приостановлены и будут вестись в другом помещении. Как объяснили в суде, ущерб от действий Б. составил примерно 17 тысяч рублей и менять стекла придется пока за государственный счет.
    Чистопольцы прозвали его «народным мстителем», правда, пока непонятно, за что мстить, когда есть цивилизованные способы решения проблем. Любитель бить окна выбрал самый простой - месть. А может, ему этот способ кто-то подсказал? Здесь все предстоит выяснить следователям. А пока только одни вопросы...
    Тем временем гражданин Б. отправлен на обследование в психиатрическую больницу. Не исключена возможность, что там он и останется. Но здесь все решит суд.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: