Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Чистополе орудуют мошенницы

    Одной из горожанок на сотовый телефон пришло странное СМС-сообщение.

    Текст был следующего содержания: «Ваша банковская карта заблокирована, обратитесь по телефону 89649732197». Ничего не подозревающая женщина позвонила по этому номеру и согласилась выполнить все инструкции мошенников, чтобы разблокировать карту. Потерпевшая произвела все манипуляции с банкоматом, и, таким образом, с ее счета было похищено более 150 тысяч рублей. Лишь только потом она поняла, что ее обманули, и сразу обратилась в полицию.

    Второй случай мошенничества произошел с пенсионеркой, которая впустила к себе в дом незнакомую женщину. Та представилась работником пенсионной службы и попросила предъявить все денежные средства, имеющиеся в наличии, по причине замены их на новые. Пенсионерка сначала смутилась, но затем, разузнав, что мошеннице всего лишь надо переписать госзнаки купюр, достала сбережения. Доверчивая потерпевшая даже не успела ничего сообразить, как преступница схватила деньги и выбежала на улицу. Догнать мошенницу сразу не удалось, но в настоящее время она задержана.

    Граждане, будьте внимательны! Не верьте подозрительным сообщениям и не открывайте двери незнакомым людям. Берегите своих пожилых родственников и оставайтесь бдительными.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: