Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Чистополе двухлетний ребенок выпал из окна

    В дежурную часть поступило сообщение от врача ЦРБ о том, что оказана медицинская помощь ребенку, 2017 года рождения, который упал с высоты.

    Сотрудниками полиции было установлено, что он выпал из окна квартиры, расположенной на 4 этаже. В этот день оба родителя находились дома, каждый занимался своими делами. Окно в комнате был открыто. Мама вошла в тот момент, когда ребенок уже был на подоконнике, задержать его она не успела. Малыш, облокотившись на москитную сетку, выпал из окна.

    Виновница москитная сетка или же беспечность родителей? Открывая окна, папы и мамы не задумываются, что конструкция таких сеток не выдержит веса ребенка, а он-то опасности не осознает, для него это игра.

    Сама по себе сетка достаточно прочная. Порвать, конечно, можно, но нужно приложить усилие. Большую опасность представляют крепления. Они сделаны из тончайшего пластика и ломаются даже при малейшем надавливании. Трагедии можно избежать, если заранее продумать систему защиты. Замки с ключом помогут зафиксировать раму в вертикальном положении, дополнительный ограничитель не позволит открыть окно более чем на 10 сантиметров.

    И главное ни на минуту не оставляйте малыша одного, ведь никакие предупреждения не заменят внимания и бдительности взрослых.

     

    Пресс-служба отдела МВД России по Чистопольскому району

    Ранее по теме: В Чистополе двухлетний ребенок выпал из окна четвертого этажа

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: