Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Чистополе две охотничьи собаки нападают на домашних животных

    В редакцию газеты «Чистопольские известия» позвонила встревоженная женщина.

    Жительница микрорайона ЧЧЗ жалуется на то, что по улицам разгуливают две охотничьи собаки и нападают на домашних животных.

    - На прошлой неделе я вышла во двор своего дома и ужаснулась. Там бегали два больших охотничьих пса. Увидев меня, они убежали. А я увидела страшную картину: у дверей деревянного сарайчика лежит разодранный кот, кругом кровь, щепки от двери сарайчика. И это не первый такой случай. Несколько моих кошек эти собаки загрызли и в прошлом году, - расплакавшись, рассказала женщина.

    По ее словам, эти собаки разгуливают средь белого дня по всей улице. Неоднократно их видели бегающих рядом со школой № 16. Женщина описала и случай, когда на глазах у школьников собаки волокли по земле окровавленный труп кошки.

    - Это же ужасно, какая психологическая травма для детей? А если псы на людей станут нападать? Неужели нельзя принять какие-то меры, наказать хозяина этих собак? Заставить его держать своих питомцев на привязи или выгуливать в наморднике? Я обращалась к нашему участковому два раза. Он обещал прийти ко мне домой. С тех пор прошла почти неделя, а его все нет. Звонила я и в администрацию, там сказали, что розыском владельцев собак не занимаются, - сказала женщина.

    К словам женщины присоединяются и другие жители близлежащих домов. Некоторые из них уже догадываются о том, кто является хозяином этих собак. Остается только принять соответствующие меры.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: