Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Телефонный мошенник из Самары представлялся чистопольцам сотрудником полиции

    Прокуратура Республики Татарстан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимого жителя Самары.

    Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частями 1, 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое с причинением значительного ущерба гражданину), ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершённое с причинением значительного ущерба гражданину), ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершённое в крупном размере).
    По версии следствия, с ноября 2015 года по февраль 2016 года Ф., находясь на территории Самары, с целью хищения денежных средств граждан путем случайного набора абонентских номеров звонил жителям городов Альметьевска и Чистополя.
    Искажая свой голос, злоумышленник представлялся родственником и сообщал гражданам заведомо ложные сведения о проблемах с правоохранительными органами. После этого под видом сотрудника полиции он выдвигал требование о передаче ему денежных средств для положительного решения вопроса.
    В итоге жертвами злоумышленника стали 23 гражданина, которым причинен ущерб на сумму свыше 1,3 миллиона рублей. Еще 43 человека не поверили Ф. и обратились с заявлением в правоохранительные органы.
    В ходе следствия Ф. свою вину полностью признал, заявив ходатайство о вынесении приговора в особом порядке. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
    После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Альметьевский городской суд Республики Татарстан для рассмотрения по существу, сообщается на сайте Прокуратуры РТ.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: