Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Стало известно содержание разговора пилотов Ан-148 перед крушением

    Стало известно содержание разговора пилотов самолета Ан-148, потерпевшего крушение в Подмосковье, сообщает «RT на русском».

    По данным агентства, после взлета пилоты обнаружили на дисплеях разные показатели скорости, начали ругаться. При этом мужчины попытались решить проблему, увеличивая скорость и наклоняя воздушное судно к земле.

    Известно также, что пилоты так и не поняли причину неисправности, из-за чего не смогли выйти из этой критической ситуации.

    Реклама

    Ранее редакция газеты сообщала, что самолет Ан-148, следовавший согласно рейсу Москва - Орск, потерпел крушение 11 февраля сразу после вылета из «Домодедово». На борту было 65 пассажиров и шесть членов экипажа, все погибли. Обломки и черные ящики лайнера были обнаружены. Самолет мог разбиться из-за обледенения приемников полного давления, которое привело к неверной передаче данных о скорости полета на индикаторах пилотов. Об этом можно судить по анализу Межгосударственного авиационного комитета (МАК), который расшифровал данные параметрического самописца самолета.

    МАК выяснил, что «особая ситуация» начала развиваться примерно спустя 2,5 минуты после взлета на высоте порядка 1,3 тыс. м при приборной скорости в 465 - 470 км/ч.

    Фото: МЧС РФ по Московской области

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: