Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Стали известны подробности вчерашнего пожара в аптеке в Чистополе

    Вчера в Чистополе горела аптека в микрорайоне Мельничной площади. Подробности появились только недавно. Загорание в аптеке произошло около 10 часов утра. Звонок оттуда поступил в ЕДДС муниципального района в 10 часов утра.

    Аптека располагается в многоквартирном доме, поэтому к месту пожара была направлена и автолестница. Но эвакуировать жильцов не пришлось.
    - Так как загорание было в маленьких масштабах, было принято решение жильцов дома №33 по улице 40 лет Победы не эвакуировать, - сообщил начальник ПЧ -67 Артем Кипров, - но если бы обстановка сложилась по-другому, все бы жильцы были срочно эвакуированы. Мы попросили нескольких жильцов второго и третьего этажа пожилого возраста выйти, вывели их, но ненадолго.
    Загорание было потушено быстро, кстати, некоторые жильцы дома даже и не заметили, что у них был пожар.
    - Мне позвонила дочь и спросила, почему около нашего дома скопление пожарных машин, - поделилась с нами жительница дома. - Выглянула в окно - точно, видать, что-то горело. Благодаря четким действиям пожарных многие жильцы дома узнали о возгорании немного позже, в то же время некоторые жители звонили в МЧС насчет задымленности в подъезде.
    После того, как уехали пожарные расчеты, на месте загорания стали работать специалисты отдела надзорной деятельности. Так как в аптеке была отключена электроэнергия, им пришлось работать с фонарями.
    - Хотя помещение аптеки и небольшое, но пришлось здесь пробыть почти шесть часов, - рассказал инспектор отдела надзорной деятельности Руслан Сафиуллин. - Медицинские препараты в результате пожара подкоптились, а это значит, их надо списывать. Пока однозначно нельзя назвать причину пожара, мы взяли несколько образцов со следами загорания и отправили в Казань. Результаты будут известны через месяц. Пока же предварительная версия - неисправность электропроводки.
    Руководство сгоревшей аптеки никаких комментариев пока не дает, кстати, в Чистополе расположено пять аптек этой сети.
    Сейчас здание, где располагается аптека, опечатано.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: