Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Стала известна личность жительницы Чистополя, бросившей в полицейских гранату

    В Чистополе до сих пор обсуждают события 1 мая, когда в результате контртеррористической операции были ликвидированы Раис Мингалеев и Беслан Назипов.

    В результате зачистки, проведенной в различных микрорайонах Чистополя, полицейские вышли на пособницу террористов, которая носила им еду и чистую одежду. Трое полицейских отправились на улицу Студенческая, чтобы допросить женщину. Но она, увидев полицейских, открыла им дверь и бросила на лестничную площадку противопехотную гранату. Женщина сразу же была задержана бойцами спецподразделения ФСБ РФ «Альфа» и увезена в следственный изолятор Чистополя.

    В результате первого допроса выяснилось, что это Гульназ Гилячова, которой 33 года, и она имеет семилетнего сына. 2 мая по решению Чистопольского городского суда Гилячова была арестована, под стражей она пробудет до 2 июля. В судебных материалах Гилячова фигурирует в качестве подозреваемой по уголовному делу, которое возбуждено по статье 205 часть 4 УК РФ (организация террористического сообщества и участие в нем.

    Стало известно, что задержанная Гилячова, давно была на учете у спецслужб. По неподтвержденным пока данным, женщина сожительствовала с Раисом Мингалеевым (ему она носила еду и чистую одежду), а еще ранее была связана мусульманским браком с другим представителем радикального ислама - Альфредом Ахмадуллиным, который в 2013 году был приговорен Верховным судом РТ к 13,5 годам колонии строгого режима за попытку теракта в Чистопольском ЗУЭС.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: