Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Семья из Чистополя готова устроить пикет у здания правительства Татарстана

    В Чистополе назревает скандал - федеральное бюджетное учреждение здравоохранения «Приволжский окружной медицинский центр «Федерального медико - биологического агентства» (в народе более известный как больница водников), хочет выселить людей из жилого дома по улице Бутлерова, 2а.

    Это двухэтажное здание на улице Бутлерова, которому более полувека, признано аварийным.Оно закреплено за больницей водников. Комнаты для проживания сотрудникам водниковской больницы были выделены еще в 1959 году.
    Но внезапно руководство больницы попросило освободить помещение людей, которые здесь проживали десятки лет, мотивируя это решение тем, что здание аварийное. На выбор им были предоставлены полуподвалы, например, полуподвал по улице Вахитова, 69 (дому более ста лет).
    Собственник здания (водниковская больница) считает, что раньше в доме была лаборатория и подсобные помещения, поэтому людям надо съезжать, правда, выбор жилых помещений скуден - жильцам предлагают переселиться в подвалы.
    В доме сейчас проживают пять семей. Часть жильцов считают, что их просто хотят "кинуть". Так, семья Легасовых выступила с инициативой - провести 11 сентября пикет у здания правительства республики с требованием, чтобы республиканские власти не допустили выселения семей из старого дома, либо взамен им предоставили в городе другое жилье.
    - От своего мы не отступим, - говорит Валентина Легасова, - нас хотят выселить в никуда, в еще худшие условия, мы будем протестовать!
    Никаких комментариев по этому поводу в жилищном отделе исполкома муниципального района нам получить не удалось.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: