Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Ровно год назад в Чистополе сгорела часть центрального универмага

    20 декабря 2016 года, в 19 часов, в единую дежурную диспетчерскую службу МЧС РТ поступило сообщение о горении центрального универмага Чистополя по улице Ленина.

    Фармацевт аптеки «Кедр» (аптека работает до 20 часов), расположенной в торговом центре, около 19 часов вечера, услышала звук сработавшей автоматической пожарной сигнализации и вызвала пожарную охрану.

    Пожар разрастался с каждой минутой. На момент прибытия к месту пожара в 19 часов 14 минут первого дежурного караула на первом этаже универмага шел черный густой дым. Площадь пожара составила 3 тысячи квадратных метров.

    В тушении было задействовано 12 единиц техники. Был произведен сбор и выдвижение к месту пожара сил и средств Набережночелнинского опорного пункта по тушению крупных пожаров в составе 8 единиц техники. Человеческих жертв удалось избежать.

    На момент пожара в здании на втором этаже находились около 60 животных выездного зоопарка «ЗооФобус» из Омска, работниками соседних магазинов спасены 4 обезьяны, 5 попугаев, 5 рептилий, но многие погибли.

    Реклама

    В результате разбушевавшейся стихии без рабочих мест осталось почти сто человек, пожар уничтожил товара на сумму в несколько десятков миллионов рублей.

    Что же стало причиной пожара? Этот вопрос постоянно задают чистопольцы, но ответа на него так и не последовало.

    В этом году руины от пожара были снесены.

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: