Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Во время урагана в Чистопольском районе с 5 домов сорвало крышу

    Минувшее воскресенье надолго запомнится жителям некоторых сел района, где во второй половине дня прошел мощный ураган.

    Первыми ощутили удар стихии жители села Кутлушкино. По словам очевидцев, в течение пяти минут поднялся сильный ветер, набежавший шквал стал вырывать деревья. Был нанесен ущерб Кутлушкинской школе. В результате стихии у трех домов в селе полностью снесена кровля, улетели, в буквальном смысле этого слова, крыши сараев и гаражей.
    На комиссии по чрезвычайным ситуациям муниципального района, которая собралась сегодня утром, заявлено, что в Кутлушкино повреждено пять жилых домов, из резервного фонда муниципального района в помощь пострадавшим будет выделено 20 тысяч рублей, но только для ремонта жилья.
    Также в хозяйстве нанесен ущерб и строениям сельхозпредприятия - повреждена крыша зернотока (снесено 1200 квадратных метров шифера), сейчас решается вопрос возмещения ущерба через Министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ.
    - После того, как у нас прошел ураган, мы сразу же начали подсчитывать убытки, - говорит глава Кутлушкинского сельского поселения Лилия Гараева. - Конечно, почти все жители, у домов которых сорвало крышу и в результате ливня оказалась повреждена обстановка внутри жилья, были сильно удручены и растеряны. Хорошо, что у некоторых была оформлена страховка. К примеру, Соенеч Гатауллин сразу вызвал специалистов, чтобы оценить ущерб.
    В Ишалькино снесены крыши с двух домов, 10 сараев, два человека попали в больницу. Ситуация усугубилась тем, что здесь прошел град, который побил посевы сельскохозяйственных культур. Жильцам поврежденных домов муниципальной властью также будет оказана помощь.
    Первый заместитель главы Чистопольского муниципального района Рустам Хаматов прокомментировал ситуацию так:
    - Как только поступила информация об урагане, мы незамедлительно выехали в пострадавшие села, я - в Кутлушкино, а руководитель исполкома муниципального района Марат Губеев - в Ишалькино, чтобы оценить масштабы стихии. Поговорили с жителями, успокоили, а уже на следующий день под председательством главы Чистопльского муницпального района Ильдуса Ахметзянова собрали комиссию по чрезвычайным ситуациям, где определились с финансированием пострадавших от урагана. Каждой пострадавшей семье выплатят 20 тысяч из местного бюджета, еще 15 тысяч планирует выплатить отдел социальной защиты.
    В других населенных пунктах ураган большого ущерба не нанес. Правда, на несколько часов была прервана подача электроснабжения, но свет, благодаря оперативным действиям чистопольских энергетиков, появился уже через несколько часов.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: