Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Полицейские спасли двоих чистопольцев из горящего автомобиля, рискуя собственной жизнью

    2 июля четверо сотрудников отдельного взвода патрульно-постовой службы полиции несли службу в районе дома медиков. Около магазина «Чико» они заметили автомашину ВАЗ-2112, в которой находились 2 человека в бессознательном состоянии.

    Двигатель машины работал на предельных оборотах и буквально ревел. Подойдя поближе, ребята почувствовали запах гари, а спустя несколько секунд из багажного отсека автомашины пошел дым, и стали видны языки пламени.

    События развивались стремительно, но полицейские успели вовремя, они немедленно приступили к эвакуации пассажиров, даже не задумываясь об угрозе собственной жизни. Из-за угрозы взрыва топливного бака движение на автодороге по улице Энгельса было перекрыто, вызвали пожарный расчет и машину скорой помощи. «Погорельцы» были до того пьяны, что пытались сопротивляться спасавшим их сотрудникам.

    Женщину довольно быстро удалось вытащить из машины. А вот водитель вцепился в руль, ни в какую не желая покидать свое транспортное средство, с минуты на минуту грозившее взорваться. Его едва успели вытащить, как машина вспыхнула. Салон охватило пламя, и практически сразу же раздался взрыв. Автомашина полностью сгорела за каких-то две минуты, еще до приезда пожарного расчета. Взрыв бензобака повредил крышу и багажный отсек. До приезда медиков сотрудники патрульно-постовой службы оказывали потерпевшим первую доврачебную помощь и пытались выяснить подробности произошедшего происшествия.

    Оказалось, что эти двое чистопольцев возвращались с загородного «отдыха». Как выяснилось позже, водитель, находясь в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения (освидетельствование показало наличие в крови алкоголя 1,48 промилле), просто уснул за рулем автомобиля, придавив ногою педаль газа. Мотор перегрелся, и вспыхнула проводка, а затем огонь добрался до топливного бака.

    Об опасности злоупотребления алкоголем и вождения в нетрезвом состоянии говорилось уже не раз, может теперь водители задумаются, к каким ужасным последствиям это может привести. А если рядом не окажется никого, кто сможет вовремя придти на помощь?

    За инициативу и профессионализм, проявленный при спасении людей из горящей автомашины, четкие и слаженные действия, начальником отдела Олегом Денисовым направлено ходатайство в МВД по Республике Татарстан на поощрение сотрудников отдельного взвода патрульно-постовой службы полиции отдела МВД России по Чистопольскому району: Андрея Зайцева, Айрата Салахеева, Айрата Минибаева, стажера Александра Жеребенкова (на снимке)

    Материал по теме: В Чистополе на ходу загорелся автомобиль

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: