Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Подозреваемый в убийстве чистопольского таксиста совершил самоубийство

    18 ноября, в 6 часов вечера, в одну из служб такси Чистополя поступил довольно своеобразный заказ.

    Клиент пошел на охоту, перебрал спиртного и потерял место, где оставил свою машину. Забрать его он попросил из села Изгары. Спустя час таксист, который забрал клиента, позвонил супруге и рассказал, что направляется с ним в село Луч. Больше на связь он не выходил.
    В этот же день, в половине девятого вечера, в дежурную часть отдела полиции Алексеевского района позвонил участковый. Он сообщил, что жители села Речное видели подозрительный автомобиль ВАЗ-2107, управлял которым нетрезвый мужчина. Кроме того, в салоне «семерки» сельчане заметили незачехленное охотничье ружье.
    Ориентировка на задержание автомобиля была передана экипажу ДПС, дежурившему недалеко от села. Разыскиваемую машину полицейские заметили спустя несколько минут. Требование инспектора ДПС об остановке водитель проигнорировал, увеличив скорость и явно намереваясь скрыться. Начав преследование, примерно через полтора километра полицейским удалось вынудить беглеца остановиться. В ответ на требование выйти из машины нарушитель достал охотничье ружье и выстрелил себе в голову.
    Полицейские незамедлительно вызвали «скорую помощь» и осмотрели автомобиль. В багажнике машины они обнаружили тело владельца машины с огнестрельным ранением головы. Как удалось установить в ходе оперативно-розыскных мероприятий, убитым оказался 35-летний житель Чистополя, работавший в одной из служб такси, который как раз и подвозил клиента из села Изгары, а затем связь с ним пропала.
    Какой конфликт случился между таксистом и клиентом, никто уже не расскажет: 31-летний подозреваемый, выстреливший себе в голову, скончался сегодня, 19 ноября, в 2 часа ночи в больнице.
    Как сообщили в пресс-службе МВД РТ, его причастность к совершению преступления окончательно будет установлена после проведения необходимых экспертиз.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: