Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Обнаружена поддельная купюра: что предпринять? На заметку чистопольцам

    В офисе одного из банков города была обнаружена и изъята денежная купюра достоинством 5 тысяч рублей с признаками подделки, которое изготовило и сбыло неустановленное лицо.

    По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 186 части 1 УК РФ.
    Сотрудники полиции предупреждают: преступления, связанные с фальшивомонетничеством, относятся к категории тяжких, за которые предусмотрено наказание в виде принудительных работ на срок до пяти лет либо лишение свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей. Поэтому, если у вас возникло подозрение, что к вам попала подделка, не пытайтесь ее пустить в оборот, а проведите проверку подлинности банкноты через детектор подлинности банкнот или осуществите сверку признаков подлинности купюры своими силами.
    Если с вами пытаются расплатиться или расплатились фальшивыми деньгами, немедленно сообщите в полицию по телефону 02 (для сотовых телефонов - 112). Запомните и попытайтесь отвлечь человека, пытавшегося сбыть фальшивые деньги, до приезда полиции, при возможности сфотографируйте его, запомните, во что был одет и особые приметы (шрамы, татуировки, походку, акцент речи, наличие с собой ручной клади и т.п.).
    Пресс-служба отдела МВД России по Чистопольскому району

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: