Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Ночные приключения привели чистопольского подростка на скамью подсудимых

    В отношении 16-летнего юноши было возбуждено уголовное дело по фактам кражи из автомашин.

    Было установлено, что свою автомашину одолжил парню его знакомый. Он поехал кататься по городу (управляя транспортным средством без прав, он уже совершил административное правонарушение). После, видимо, решил усилить впечатления, соединив приятное с полезным. В микрорайоне мебельной фабрики припарковался у торцовой части пятиэтажки и присмотрелся к одной из оставленных автомашин. Нацелился на аккумуляторную батарею, к счастью для него, автомобиль оказался не оборудованным сигнализацией. Только вот юному злоумышленнику все же не повезло: услышал шум на балконе в соседнем доме. Похоже, кто-то вышел покурить, перепутав все карты потенциального воришки. Он поспешил быстрее ретироваться, но вовсе не расстался с мыслью о задуманном.
    Продолжил свое дело в поселке водников, там уж никто не помешал успешному ходу его «операции». Аккумуляторная батарея, пусть и из другого транспортного средства, но оказалась у него в руках.
    Через двое суток ночная прогулка на чужом автомобиле продолжилась. На сей раз он заехал в поселок кирпичного завода, похоже, решил расширить зону действия. Здесь ему тоже удалось нажиться: из багажника автомобиля, припаркованного у частного дома, похитил акустический сабвуфер и усилитель марки «Кикс». Смягчающими наказание обстоятельствами, по словам сотрудника межрайонного следственного отдела СУ СК России по Татарстану, являются несовершеннолетие злоумышленника и явка с повинной.
    Печально и то, что подросток нигде не учится, что его отсутствие в столь позднее время нисколько не настораживало близких. И вот результат...

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: