Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Молния убила женщину на остановке

    Региональное управление МЧС сообщает, что в пятницу 21 июля в республике Марий Эл молния убила женщину 1972 года на остановке общественного транспорта, сообщает vistanews.ru.

    Мужчина 1954 года рождения, находившийся рядом, в критическом состоянии доставлен в реанимацию. В сообщении пресс-службы МЧС республики Марий Эл говорится, что трагедия произошла около 9 часов утра возле деревни Петъялы Волжского района. В результате прохождения грозового фронта по территории региона, одна из молний ударила в металлическую конструкцию и убила 45-летнюю женщину, а 63-летнему мужчине нанесла серьёзные травмы. От этого разряда молнии пострадал ещё один человек, но, к счастью, его травмы оказались гораздо менее серьёзными, и после помощи врачей он был отпущен домой, на амбулаторное лечение. Представитель МЧС сообщил также, что немногим ранее в Волжске от пожара,
    вызванного разрядом шаровой молнии, едва не пострадали супруги, проживающие в частном доме по улице Осипенко.
    В ночь на 21 июля они проснулись от сильных раскатов грома и ударов молний. Мужчина с женщиной отключили электричество в доме и отправились спать, но вскоре почувствовали запах дыма. Вызвав наряд пожарных, муж с женой покинули дом. Оказалось, что молния попала в крышу дома и воспламенила чердак. А к моменту приезда спасателей, огонь перебросился уже на второй этаж дома. Пожарные успели потушить огонь, в котором пострадали только крыша, чердак и потолки комнат. Жизнь супружеской паре спасла их бдительность и правильные действия во время чрезвычайной ситуации.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: