Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Кровавое убийство в Татарстане: мужчина зарезал бывшую супругу и детей

    12 летнему мальчику удалось спастись

    Уголовное дело по п. «а», «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц, в том числе малолетнего) возбуждено Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан в отношении 41-летнего Айнура Харисова возбуждено уголовное дело.

    По версии следствия, ночью 3 декабря 2019 года в квартире одного из домов по улице Юбилейной города Менделеевска, находящийся в состоянии алкогольного опьянения Харисов нанес ножевые ранения бывшей 38-летней супруге, 19-летнему пасынку и 2-летнему сыну. В этот момент на шум борьбы проснулся 12-летний пасынок Харисова, которому злоумышленник велел закрыться в своей комнате. Мальчик выбрался из квартиры через окно и сообщил в полицию о произошедшем. К моменту приезда сотрудников правоохранительных органов, женщина и юноша были мертвы, мальчик скончался по дороге в больницу. Харисов скрылся, однако в ходе грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий вскоре был задержан. При задержании он пояснил, что совершил преступление на почве ревности.

    Проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначены судебно-медицинские, генетические и иные экспертизы. В ближайшее время следствие обратится в суд с ходатайством об избрании в отношении Харисова меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, сообщается на сайте СУ СКР по РТ.

    Реклама

    Ребенок, которому удалось сбежать от очима-убийцы в Менделеевском районе Татарстана, находится в больнице. С ним работают психологи. Об этом ИА «Татар-информ» рассказал первый заместитель министра здравоохранения РТ Альмир Абашев.

    «Двухлетний ребенок скончался, не приходя в сознание, в лечебном учреждении от тяжелейших травм. Второй ребенок (12 лет) сейчас находится в КДМЦ. Его состояние с точки зрения травм не вызывает опасений, хирургическое вмешательство не требуется. С ребенком сейчас работают психологи», – отметил Абашев.

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: