Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Кенгуру, камерунских коз, енота продала чистополка

    Так и осталось загадкой для Чистопольского городского суда, откуда у гражданки К., проживающей в средней полосе России, появились животные, обитающие в другом климате.

    В наличии у женщины были кенгуру Бенетта, две камерунские козы и енот-полоскун. Этих животных по договору купли-продажи она продала обществу, которое осуществляет деятельность в сфере ботанических садов и зоопарков, находящемуся в г. Владивосток Приморского края.
    Больше полугода ждали животных в зоопарке, но, так и не дождавшись, были вынуждены обратиться за защитой своих прав и законных интересов в Чистопольский городской суд с иском о расторжении договора купли-продажи, взыскании уплаченных по договору денежных средств и процентов за пользование чужими денежными средствами.
    К сожалению, представитель истца в связи с отдаленностью местонахождения в судебное заседание не явился. Ответчик К. также не явилась и доводы о надлежащем исполнении договора купли-продажи животных суду не представила.
    В соответствии с действующим законодательством (статья 309 ГК РФ) обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона. Судом было вынесено заочное решение об удовлетворении заявленных требований, которое в апелляционном порядке сторонами не обжаловалось и вступило в законную силу.
    P.S. При рассмотрении данного гражданского дела ни одно животное не пострадало.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: