Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистопольцы попались в сети Интернет-мошенников. Не будьте слишком доверчивыми!

    В Чистополе зарегистрированы два факта мошенничества, связанных с покупками в сети Интернет.

    В первом случае в полицию обратился 30-летний житель Чистополя. Он рассказал, что разместил на одном из Интернет-сайтов объявление о том, что купит запасные части для судовых часов. Через какое-то время ему позвонил мужчина, сказал, что у него есть необходимый товар и даже прислал фото часовых механизмов. Обговорив все условия, мужчины договорились о сделке. Чистополец перевел на Яндекс-счет 5 тысяч рублей в качестве оплаты за товар, но часовые механизмы так и не получил. Номер сотового телефона звонившего оказался отключен.
    Дознавателем уже установлено, что телефон звонившего зарегистрирован в Краснодарском крае. Ведется следствие.
    Во втором случае заявление написала 35-летняя предпринимательница, которая 2 сентября на одном из Интернет-сайтов заказала 95 штук перчаток из элитного китайского дерматина. Она и продавец по телефону договорились о доставке перчаток через «Почту России». Женщина перечислила на счет банковской карты 35 тысяч рублей, но товар так и не получила. Продавец же перестал отвечать на телефонные звонки.
    По данным фактам в полиции возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество». Ведутся поиски подозреваемых.

    МВД Татарстана рекомендует соблюдать простые правила безопасности при совершении сделок в сети Интернет:

    - Если вы нашли объявление или магазин, где предлагают товары по ценам существенно ниже рыночных, помните, что мошенники часто используют данный прием для привлечения потенциальных жертв. Сравните стоимость аналогичных товаров на других Интернет-сайтах, она не должна слишком сильно отличаться.
    - Если продавец настаивает на предоплате за товар, особенно с использованием анонимных платежных систем или при помощи банковского перевода на карту, выданную на имя частного лица, нужно понимать, что данная сделка может являться опасной.
    - Знайте, что при переводе денег в счет предоплаты, вы не имеете никаких гарантий по их возврату или получению товара.
    - Если в процессе совершения покупки продавец начинает торопить вас с принятием решения, не поддавайтесь на уговоры и трезво оценивайте свои действия. При наличии любых сомнений откажитесь от покупки.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: