Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистопольца хотят заставить принудительно лечиться из-за преступления, совершенного в состоянии невменяемости

    Чистопольская городская прокуратура утвердила постановление о направлении уголовного дела для применения принудительных мер медицинского характера в отношении 25-летнего мужчины. Ему инкриминируется совершение запрещенного уголовным законом общественно опасного деяния, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

    По версии следствия, 16 сентября прошлого года ночью мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в одной из квартир дома на улице Гагарина в поселке Луч, на почве личных неприязненных отношений нанес хозяину жилища не менее четырёх ударов кулаком в лицо и грудь, а также ударил его ножом в живот и шею, причинив тяжелые травмы.
    В ходе расследования уголовного дела было установлено, что в момент совершения преступления обвиняемый находился в состоянии невменяемости. Мотивом преступления стало высказанные потерпевшим в его адрес обвинения в краже мобильного телефона. Перед совершением преступления мужчина потребовал от потерпевшего извинений, которые записал на мобильный телефон и разослал запись своим родственникам.
    Уголовное дело направлено в Чистопольский городской суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс - служба Прокуратура Республики Татарстан.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: