Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Чистополец оказался в числе водителей-рецидивистов

    Некоторые водители продолжают игнорировать требования Правил дорожного движения, несмотря на значительные изменения в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях, вступившие в силу с 1 сентября этого года.

    В частности, управление транспортным средством водителем, лишенным права управления, влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок от 100 до 200 часов.
    Однако это не остановило «ретивого» чистопольского водителя на автомобиле «Хендай Солярис», который 7 сентября не выполнил законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства. На ближайшем перекрестке он не справился с управлением и совершил наезд на жилой дом. Причиной неадекватного поведения водителя стало лишение его права управления автомашиной на срок 18 месяцев в феврале этого года за отказ от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. Он был арестован на 10 суток.
    11 сентября в Набережных Челнах был задержан водитель автомобиля «Киа Рио», 1991 года рождения, который управлял автомобилем, будучи лишенным права управления транспортными средствами на 36 месяцев с декабря 2011 года. Решением мирового судьи водитель был подвергнут административному аресту на срок 14 суток.
    С начала сентября к ответственности за это правонарушение был привлечен 51 человек.

    С 1 сентября также внесены изменения в статью, предусматривающую ответственность за превышение установленной скорости движения. За превышение скорости на величину более 80 километров в час предусмотрен штраф в размере 5000 рублей, либо лишение права управления транспортными средствами на 6 месяцев. При повторном нарушении - лишение права управления транспортными средствами сроком на 1 год.

    9 сентября на 26-м километре автодороги Сорочьи Горы - Шали сотрудники Госавтоинспекции остановили автомобиль «БМВ-650», который двигался под управлением водителя 1984 года рождения со скоростью 166 километров в час в зоне действия дорожного знака «Ограничение максимальной скорости 70 километров в час». Теперь водителя ждет наказание - лишение права управления транспортными средствами на срок шесть месяцев. В текущем году он уже 30 раз привлекался к ответственности за превышение установленной скорости движения.

    За 8 месяцев текущего года 71 процент погибших в ДТП по вине водителей - жертвы превышения скорости.

    Госавтоинспекция МВД по Республике Татарстан призывает водителей к неукоснительному соблюдению Правил дорожного движения: нарушение их требований может привести к непоправимой трагедии.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: