Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Чистополец, доверившись мошенникам, лишился 300 тысяч рублей

    В дежурную часть поступило заявление от 61-летнего мужчины, который стал жертвой мошенников.

    12 февраля ему позвонила женщина, которая представилась оператором банка, поинтересовалась, не проводил ли он перевод денег на другой счет. Мужчина ответил, что никаких операций с картой не проводил. Звонившая сообщила, что это мошенники пытаются совершить неправомерные операции и переключила его на сотрудника службы безопасности банка. А он разъяснил, что необходимо сделать, чтобы обезопасить свои накопления. При этом настоятельно рекомендовал снять все деньги со счета и положить их на безопасную банковскую ячейку. В этот день мужчина перевел туда 50 тысяч рублей.

    На следующий день мужчине вновь поступил звонок из банка. Сотрудник безопасности сообщил, что на его имя мошенники оформили кредит и для того, чтобы его аннулировать нужно его переоформить, снять деньги и перевести их на счет, который он предоставил. Под диктовку звонившего мужчина в указанном банке совершил ряд операций, в результате которых лишился еще 250 тыс.рублей.

    Следственным отделом ОМВД России по Чистопольскому району возбуждено уголовное дело по ст. 159 ч.3 УК РФ «Мошенничество».

     

    МВД Татарстана напоминает:

     

    Будьте бдительны и не поддавайтесь на уловки мошенников!

    Помните, что настоящие банковские сотрудники ни по телефону, ни в электронном письме не просят назвать пин-код карты.

    Ни при каких обстоятельствах не передавайте третьим лицам секретную информацию, размещенную на обратной стороне вашей банковской карты, а также коды, которые приходят вам на телефон в смс-сообщениях. Также не следует подходить к банкомату и вводить данные, которые вам передают мошенники. Поступая так, вы предоставляете мошенникам доступ к своим деньгам. Обязательно проверьте информацию, которую вам озвучили. Если информация касается оператора связи или банка – позвоните по телефону «горячей линии». Обычно номера банка указаны на пластиковых карточках.

     

     Пресс-служба отдела МВД России по Чистопольскому району

     

     

     

     

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: