Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В России хотят создать новое министерство

    Не так давно в России поступило предложение создать новое министерство земельных отношений. Директор агропродовольственной политики страны совместно с президентом Российской ассоциации частных землемеров решили, что в России необходимо создать единый орган для управления землей, сообщает comandir.com.

    Несмотря на то, что государство является главным земельным собственником, управление ей разбросано по разным учреждениям. Для примера политики упомянули о Китае, где довольно-таки благополучно работает министерство земельных отношений.
    Отсутствие единого ведомства по земельным вопросам существенно затрудняет проведение сделок, бюджеты всех уровней получают мало доходов от земли, информирует comandir.com. Создатели законопроекта планируют перейти от ведения различных баз данных ведомствами к созданию совместимых баз, сведения которых позволят покупателю и специальным государственным органам получить всю информацию об участке и объектах на нем.
    Очень часто в стране происходят ситуации когда во время разбирательств с землей многие ведомства имеют разную информацию по поводу их нахождения. Поэтому некоторым людям приходится обращаться в суд так, как по документах получается, что на одном участке может быть два владельца. Создание нового ведомства существенно поможет избавиться от подобных проблем и ускорит процесс изменения данных.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: