Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В бюджеты Чистополя и района внесены изменения

    На внеочередных заседаниях Совета муниципального района и городского Совета рассматривали основной вопрос, который касался бюджета.

    На заседании Совета района с докладом о внесении изменений в бюджет Чистопольского муниципального района на 2019- и плановый период 2020-2021 годов выступила руководитель финансово-бюджетной палаты Наталья Карманова.

    – Предлагаемый проект вносит изменения в доходную и расходную части бюджета. На сегодняшний день исполнение доходной части бюджета идет в пределах норматива. Собственные доходы не увеличиваются. Изменения коснулись безвозмездных перечислений за счет субсидий в поддержку отрасли культуры, на реализацию мероприятий по устойчивому развитию сельских территорий и прочих субсидий, – отметила Наталья Анфиногентовна.

    Значительную часть расходов составляют межбюджетные трансферты, передаваемые бюджетам муниципальных районов для компенсации дополнительных расходов, возникших в результате решений, принятых органами власти другого уровня. Общая сумма расходов в этом направлении составила более 22 миллионов рублей.

    Было предложено внести изменения в расходы бюджета района за счет остатка собственных средств. Помимо прочих расходов, проект решения предусмат­ривает выделение субсидии в сумме 880,2 тысячи рублей муниципальному унитарному предприятию «Атмосфера» на погашение задолженности для завершения процедуры банкротства.

    Проект решения поддержали присутствующие депутаты.

    На заседании городского Совета было рассмотрено три вопроса. Докладчиком по ним выступила заместитель руководителя финансово-бюджетной палаты Жанна Федичкина.

    Первый вопрос касался внесения изменений в бюджет муниципального образования «Город Чистополь».

    – Мы предлагаем уточнить бюджет в доходной и расходной частях за счет межбюджетных трансфертов, которые поступают­ из республиканского бюджета. Так, в бюджет поступили средства по таким направлениям, как снос аварийных домов и благоустройство территорий, исполнение Майских указов, сбор налогов на профессиональный доход (налог с доходов самозанятых граждан поступает в бюджет республики и возвращается в район в виде межбюджетных трансфертов), страхование муниципальных служащих, – сказала Жанна Валерьевна.

    Второй блок изменений коснулся увеличения расходной части бюджета за счет остатков собственных средств. Заместитель руководителя финансово-бюджетной палаты отметила, что все уточнения в этой части проводятся строго по согласованию с Президентом Республики Татарстан. Основная часть этих средств будет направлена на благоустройство города и исполнение обращений граждан в рамках системы «Народный контроль».

    – В связи с тем, что был принят ряд федеральных законов, на нашем муниципальном уровне мы также должны внести ряд изменений в нормативные акты, которые регулируют бюджетные правоотношения, – обратилась к присутствующим Жанна Федичкина.

    Чтобы привести Положение о бюджетном процессе в муниципальном образовании «Город Чистополь» в соответствие с дейст­вующим законодательством, депутаты внесли ряд изменений в ранее принятое решение.

    В соответствии с Налоговым кодексом депутаты Чистопольского городского Совета также внесли изменения в ранее принятое решение «О введении в действие установленных ставок, порядка и сроков уплаты земельного налога». Эти изменения коснулись ставок налога в отношении земельных участков, которые приобретаются для ведения личного подсобного хозяйства.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: