Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • В Булдыре – клуб,а в Муслюмкино – новая водяная скважина

    На традиционной видеоконференции, которую провел Президент РТ Рустам Минниханов, обсуждались вопросы капитального ремонта многоквартирных жилых домов, объектов образования и здравоохранения, строительства модульных фельдшерско-акушерских пунктов, реализация программ «Чистая вода» и поквартирных систем отопления и многое другое.

    По программе капитального ремонта многоквартирных жилых домов в Татарстане предстоит обновить 811 домов, работы начаты на 300. В Чистополе планировалось вначале провести капремонт в 5 домах, но в результате обновление будет проведено на семи объектах.
    По программе «Чистая вода» будет задействовано 120 объек­тов, сюда входит пробуривание скважин, установка водонапорных башен, прокладка сетей водоснабжения. Цена вопроса составляет 500 миллионов рублей. В Чистопольском районе планируется пробурить скважины в селах Старое Ромашкино и Муслюмкино, провести сети водоснабжения в поселке Юлдуз и микрорайоне молочного комбината в Чистополе.
    По программе установки поквартирных систем отопления двухконтурные котлы появятся в 4,7 тысячи квартир жителей республики. В Чистопольском районе котлы будут смонтированы в 308 квартирах. Как и в прошлом году, будет продолжена программа капитального ремонта школ. В Чистополе обновится школа № 16, пройдет капремонт в Лучовской, Муслюмкинской, Тат.Елтанской коррекционной школах.
    В этом году по программе строительства и капитального ремонта объектов здравоохранения будет обновлено более 400 зданий, в том числе смонтировано 75 модульных фельдшерско-акушерских пунктов. В Чистопольском районе появятся два таких ФАПА - в селах Тат. Сарсазы и Александ­ровка. В селе Булдырь планируется построить клуб на 220 мест.
    В заключение Рустам Минниханов выразил уверенность, что нигде в муниципальных образованиях срыва федеральных и республиканских программ не допустят, и вспомнил летучую фразу первого Президента Татарстана Минтимера Шаймиева - «Без булдырабыз!» («Мы можем!»).
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: