Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Ряд предприятий Чистополя освобожден от арендной платы

    Внеочередное сороковое заседание городского Совета прошло под председательством главы района Дмитрия Иванова.

    На повестку дня было вынесено шесть вопросов. О внесении изменений в бюджет муниципального образования «Город Чистополь» Чистопольского муниципального района на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов говорили руководитель городского исполнительного комитета Ильдар Рахимов и руководитель финансово-бюджетной палаты Наталья Карманова.

    Руководитель горисполкома отметил, что счетной палатой по результатам проверки расходования средств на содержание «Комбината здоровья» выявлена кредиторская задолженность предприятия. Она образовалась за счет снижения посещаемости в период проведения ремонта и тарифа, который не корректировался с 2017 года. Было выдвинуто предложение о субсидировании муниципального предприятия.

    – Это социальный, важный для города объект, который необходимо поддержать, – подчеркнул Дмитрий Иванов.

    Наталья Карманова также говорила о внесении изменений в бюджет города, которые касаются его расходной и доходной частей.

    – Доходы бюджета увеличивают­ся за счет собственных средств в связи с тем, что от резидентов индустриального парка поступили средства на возмещение коммунальных услуг. Также произойдет увеличение доходной части за счет безвозмездных перечислений из других уровней бюджета и возврата налога на профессиональный доход, – отметила Наталья Анфиногентовна.

    Расходы бюджета изменились за счет использования средств резервного фонда на помощь восьми гражданам. Предусмотрено и перемещение бюджетных ассигнований. Было отмечено, что по всем направлениям остатки средств пойдут на погашение кредиторской задолженности.

    Также Наталья Карманова выступила с предложением о внесении изменений в решение Чистопольского городского Совета «О введении в действие, установлении ставок, порядка и сроков уплаты земельного налога».

    В Налоговый кодекс РФ были внесены изменения в части определения категории налогоплательщиков. Поэтому возникла необходимость привести в соответствие ранее принятое решение Совета. Изменения коснулись земельных участков, приобретенных для индивидуального жилищного строительства и используемых в предпринимательской деятельности. Для них будут применены другие налоговые ставки.

    Об освобождении от платы за аренду ряд организаций говорила руководитель палаты земельных и имущественных отношений Марина Исхакова.

    – Для недопущения увеличения тарифа на управление жилым фондом, поддержки предприятий, осуществляющих социально значимую деятельность на территории города, производящих сбор и прием платежей за жилищно-коммунальные услуги, на ваше решение предлагается вопрос об освобождении их от платы за аренду на 2020 год, –  обратилась к депутатам Марина Исхакова.

    Марина Юрьевна также говорила о внесении изменений и дополнений в решение Чистопольского городского Совета «О прогнозном плане (Программе) приватизации имущества, находящегося в собственности муниципального образования «Город Чистополь» на 2019 год».

    – В соответствии с федеральным законом арендатор решил воспользоваться своим преимущест­венным правом на выкуп арендного помещения. В связи с этим необходимо данное нежилое помещение по улице Лесозаводской добавить в прогноз­ный план, – сказала Марина Юрьевна.

    Председатель комиссии по вопросам законнос­ти, правопорядка и депутатской деятельности Ольга Добронравова выступила с предложением о внесении изменений в ранее принятое решение Чистопольского городского Совета «О муниципальной службе в муниципальном образовании «Город Чистополь».  Так, был утвержден новый список документов, которые гражданин должен будет предъявить при поступлении на муниципальную службу.

    В соответствии с законодательством Республики Татарстан было предложено внести изменения в решение «О единовременном денежном поощрении лица, замещающего муниципальную должность, и муниципального служащего в связи с выходом на пенсию».

    По всем рассмотренным вопросам депутаты приняли решения единогласно.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: