Чистопольские известия
  • Рус Тат
  • Работу горисполкома признали удовлетворительной

    Очередное девятнадцатое заседание Чистопольского городского Совета состоялось 19 февраля. Провел его глава МО «Город Чистополь», председатель Совета Ильдус Ахметзянов.

    Депутаты обсудили шесть основных вопросов повестки дня и другие важные темы. В частности, с отчетом о работе Чистопольского горисполкома за 2012 год и задачах на 2013 год выступил его руководитель Рамис Мингулов. Он подробно рассказал о проведенных мероприятиях по ремонту и прокладке городских дорог, сетей уличного освещения, озеленению и уборке улиц, содержанию кладбищ и так далее. К примеру, протяженность отремонтированных дорог составила более 3 километров, с городских территорий вывезено крупногабаритного мусора 13 тысяч кубометров, установлены 13 новых остановочных павильонов, новые светофоры, заменены 648 уличных светильников на светодиодные. Действительно, сделано немало в минувшем году. Однако, как считают депутаты, остается ряд важных проблем, решение которых наиболее актуально, а именно: неудовлетворительное состояние тротуаров, внутридворовых проездов и благоустройство дворовых территорий, освещенность улиц и многие другие. Работа горисполкома была признана удовлетворительной. В этом году он должен планомерно и систематизированно вести работу по качественному ремонту дорог.
    Затем по трем вопросам доложил заместитель главы МО «Город Чистополь» Михаил Ксенофонтов. Вначале он отчитался о проделанной городским Советом работе за 2012 год и задачах на 2013-й, в частности, было проведено шесть заседаний Совета, 36 заседаний постоянных депутатских комиссий, на которых были рассмотрены актуальные вопросы жизнедеятельности города, приняты соответствующие решения. Данная работа будет продолжена и в этом году. Кстати, отмечено, что наиболее активно работали комиссии по бюджету и прогнозированию, промышленности и предпринимательству и по строительству, ЖКХ и благоустройству. Кроме того, Михаил Ксенофонтов проинформировал депутатов о плане работы Чистопольского горсовета и его постоянных депутатских комиссий на 2013 год, а также сообщил о наименовании трех улиц в северо-восточном жилом районе города, в частности, улицы А.Нуруллина, П.Крестникова, авиатора Н.Костина (от ред.: подробная информация об этих замечательных чистопольцах будет опубликована на страницах нашей газеты).
    Об утверждении перечня имущества и о Прогнозном плане (программе) приватизации имущества, находящегося в собственности МО «Город Чистополь» Чис­топольского муниципального района РТ, на 2013 год доложила председатель палаты земельных и имущественных отношений Алсу Сахарова.
    В прениях приняли участие депутаты: Николай Карманов, Валерий Зверев, Ринат Халиуллин, Вера Князева. По всем рассмотренным вопросам приняты соответствующие решения.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: