Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Работу горисполкома признали удовлетворительной

    Очередное девятнадцатое заседание Чистопольского городского Совета состоялось 19 февраля. Провел его глава МО «Город Чистополь», председатель Совета Ильдус Ахметзянов.

    Реклама

    Депутаты обсудили шесть основных вопросов повестки дня и другие важные темы. В частности, с отчетом о работе Чистопольского горисполкома за 2012 год и задачах на 2013 год выступил его руководитель Рамис Мингулов. Он подробно рассказал о проведенных мероприятиях по ремонту и прокладке городских дорог, сетей уличного освещения, озеленению и уборке улиц, содержанию кладбищ и так далее. К примеру, протяженность отремонтированных дорог составила более 3 километров, с городских территорий вывезено крупногабаритного мусора 13 тысяч кубометров, установлены 13 новых остановочных павильонов, новые светофоры, заменены 648 уличных светильников на светодиодные. Действительно, сделано немало в минувшем году. Однако, как считают депутаты, остается ряд важных проблем, решение которых наиболее актуально, а именно: неудовлетворительное состояние тротуаров, внутридворовых проездов и благоустройство дворовых территорий, освещенность улиц и многие другие. Работа горисполкома была признана удовлетворительной. В этом году он должен планомерно и систематизированно вести работу по качественному ремонту дорог.
    Затем по трем вопросам доложил заместитель главы МО «Город Чистополь» Михаил Ксенофонтов. Вначале он отчитался о проделанной городским Советом работе за 2012 год и задачах на 2013-й, в частности, было проведено шесть заседаний Совета, 36 заседаний постоянных депутатских комиссий, на которых были рассмотрены актуальные вопросы жизнедеятельности города, приняты соответствующие решения. Данная работа будет продолжена и в этом году. Кстати, отмечено, что наиболее активно работали комиссии по бюджету и прогнозированию, промышленности и предпринимательству и по строительству, ЖКХ и благоустройству. Кроме того, Михаил Ксенофонтов проинформировал депутатов о плане работы Чистопольского горсовета и его постоянных депутатских комиссий на 2013 год, а также сообщил о наименовании трех улиц в северо-восточном жилом районе города, в частности, улицы А.Нуруллина, П.Крестникова, авиатора Н.Костина (от ред.: подробная информация об этих замечательных чистопольцах будет опубликована на страницах нашей газеты).
    Об утверждении перечня имущества и о Прогнозном плане (программе) приватизации имущества, находящегося в собственности МО «Город Чистополь» Чис­топольского муниципального района РТ, на 2013 год доложила председатель палаты земельных и имущественных отношений Алсу Сахарова.
    В прениях приняли участие депутаты: Николай Карманов, Валерий Зверев, Ринат Халиуллин, Вера Князева. По всем рассмотренным вопросам приняты соответствующие решения.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: