Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • «Правила игры» поменялись

    Состоялось 23 заседание Совета муниципального района, провел его председатель, глава муниципального района Ильдус Ахметзянов.

    Реклама

    По пяти вопросам докладывала председатель палаты земельных и имущественных отношений муниципального района Алсу Сахарова, и в частности, говорилось об освобождении от платы за аренду движимого имущества организаций, осуществляющих транспортное обслуживание населения и выполнение пассажирских перевозок. Такое освобождение идет ежегодно, чтобы транспортники резко не повышали тарифы на перевозки, и в связи с тем, что автобусный парк значительно изношен. Депутаты приняли данное решение.
    В целях безопасной эксплуатации объектов газоснабжения решено утвердить перечень таких объектов, с передачей их из собственности муниципального района в собственность республиканскую. Также утвержден перечень имущества, предлагаемого к передаче из собственности муниципального района в собственность МО «Город Чистополь». Это здание бывшего Молодежного центра на улице Энгельса.
    Кроме того, доложено о программе приватизации имущества, находящегося в собствености муниципального района. Это нежилые строения в Чистополе и селе Данауровка, а также гараж на земельном участке в городе. Депутаты приняли изменения в решение Совета муниципального района «О положении о муниципальном земельном контроле за использованием земель на территории муниципального района».
    Первый заместитель главы муниципального района Рустем Хаматов рассказал депутатам о плане работы Совета на 2013 год.
    О внесении изменений в состав комиссии по делам несовершеннолетних доложила первый заместитель руководителя исполкома муниципального района Надежда Сергеева (введена должность ведущего специалиста комиссии). Она же сообщила о внесении изменений в структуру исполнительного комитета муниципального района.
    Руководитель аппарата Совета муниципального района Ахмет Ситдиков проинформировал депутатов о внесении изменений в решение Совета «Об установлении размеров должностных окладов муниципальных служащих, ежемесячных и иных дополнительных выплат, а также порядке их осуществления». Он же предложил утвердить кандидатуры для назначения в состав участковых избирательных комиссий (УИК) и кандидатуры, которые будут зачислены в их резерв. Дело в том, что раньше такие комиссии создавались за три месяца до выборов. Теперь «правила игры» поменялись, и состав комиссий утверждается депутатами на пять лет.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: