Чистополь-информ

Чистопольский район

Рус Тат
Политика

В Чистополе обсуждали вопросы миграции населения, защиты многодетных семей: как укреплять межнациональные отношения, сколько прибывших из других стан и как это влияет на чистопольцев, как помочь малоимущим семьям

На заседании совета по межконфессиональным и межнациональным отношениям обсуждались вопросы по проведению мероприятий, способствующих сохранению национальной самобытности и совместных праздников традиционных и миграционных конфессий, а также работа органов муниципальной власти по взаимодействию с мигрантами.

Еще одной темой обсуждения стала деятельность общественных организаций по профилактике экстремистских проявлений и защите материнства и детства.
- В муниципальном районе проводится серьезная работа по укреплению межконфессиональных и межнациональных отношений среди населения. Особую роль в этом играет­ национально-культурное общество кряшен, - отметила его руководитель Лидия Андреева. - В нашем районе проживает около пяти тысяч кряшен. Мы организуем всевозможные мероприятия по возрождению национальных праздников, таких как Троица, Кузьмы и Демьяна, и других. Проводим мастер-классы и фестивали.
С докладом выступил глава Каргалинского сельского поселения Марат Загидуллин. Он отметил, что, несмотря на то, что это большое многонациональное село, все живут в мире и согласии. Кроме того, здесь проводятся уроки по правильному толкованию основ религиозных писаний, в частности Корана, что способствует профилактике экстремистских движений.
О миграционной ситуации в Чистопольском районе доложила начальник отдела по вопросам миграции Алина Станкевич.
- За последний год количество прибывших зарегист­рированных граждан увеличилось. Основную долю составляют жители Узбекистана, Азербайджана, Таджикистана и Армении. Прибывают на несколько дней с туристической целью граждане из стран дальнего зарубежья, Германии и Южной Кореи, - отметила Алина Витальевна. - Кроме того, за прошедший год не было зарегистрировано ни одного уголовного преступления, совершенного прибывшими гражданами. Не оказывает влияния миграционная ситуация и на рабочий рынок. Работа, которую выполняют приезжие, для местного населения оказывается непривлекательной.
Несмотря на то, что миграционный отдел по Чистопольскому муниципальному району проводит рейды по выявлению незарегистрированных лиц, уведомлять органы власти о подозрительных людях должны чис­топольцы.
О деятельности общественного движения татарских женщин «Ак калфак» рассказала его руководитель по Чис­топольскому району Зухра Гарифуллина. Она затронула важную тему распространения алкоголизма среди женщин.
- Воспитание детей возложено на матерей, а пьющая мать - это брошенные дети, - отметила она.
На заседании были подняты вопросы поддержки малоимущих семей, говорили о профилактической работе в семьях, ведущих аморальный образ жизни.
- Нужно укреплять семью и ее статус, оказывать помощь социально-незащищенным слоям населения и воспитывать духовные ценности среди молодежи, - сказала координатор отдела материнства и детства Чистопольской епархии Светлана Рябова. - Практически все многодетные семьи попадают­ в категорию материально-нуждающихся, поэтому нужна продуманная программа для помощи таким семьям. Наш отдел осуществляет сбор денежных средств для больных детей, оказывает не только материальную, но и психологическую, гуманитарную, а также юридическую помощь нуждающимся.
Затем прошло обсуждение проблем межконфессиональных и межнациональных отношений в муниципальном районе, а также вопросов, касающихся помощи малоимущим семьям.
Реклама

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: чистополь приезжие население малоимущие миграция