Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Капремонт школ не должен стать помехой учебному процессу

    Обновление многоквартирных жилых домов и объектов образования, ремонт и строительство фельдшерско-акушерских пунктов, реализация программы «Чистая вода» и установка двухконтурных котлов, а также ряд других вопросов обсуждались на видеоконференции, которую провел Президент республики Рустам Минниханов.

    Программа капитального ремонта многоквартирных домов набирает обороты: из запланированных 811 домов он начался на 184, в основном развернуты работы по ремонту кровли и фасада.
    Сейчас программа капремонта тесно связана с программой переселения граждан из аварийного жилья, а недавно к ним добавилась программа модернизации ЖКХ. Осуществление этих трех программ рассчитано до 2015 года. Чтобы многоквартирные дома вошли в программы, на них должны быть оформлены кадастровые паспорта. Все жилые дома в Татарстане получат такие документы до конца этого года.
    Также начался ремонт объектов образования. В текущем году в республике предстоит обновить 162 обычные школы и 7 коррекционных, на эти цели выделяется 2,5 миллиарда рублей. В Чистопольском муниципальном районе ремонт активно идет в школе поселка Луч, планируется начать ремонт в Муслюмкинской школе и школе № 16. Неожиданные трудности возникли с Тат.Елтанской коррекционной школой: начавшийся ремонт может помешать учебному процессу. Сейчас в исполкоме муниципального района ищут варианты, чтобы и капремонт шел, и процесс обучения не пострадал.
    В этом году в республике будет отремонтировано 300 фельдшерско-акушерских пунктов, 27 амбулаторий, построено 75 модульных ФАПов. Работа в этом направлении уже ведется. Так, в Чистопольском районе начат ремонт 4 ФАПов, летом планируется построить модульные ФАПы в селах Александровка и Тат.Сарсазы.

    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: