Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Депутаты утвердили перечень имущества города и района

    Заседания Совета Чистопольского муниципального района и Чистопольского городского Совета провел глава района Дмитрий Иванов.

    На внеочередном сорок четвертом заседании городского Совета с вопросом об утверждении перечня имущества выступила начальник отдела жилищной политики Халида Нуруллина (на снимке).

    – В Чистопольском районе в рамках программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» в новых домах, возведенных Государственным жилищным фондом, были приобретены жилые помещения для переселения граждан, проживающих в аварийных домах, по договору социального найма. На момент завершения программы вследствие смерти нанимателя и утраты права пользования занимаемым жилым помещением, в том числе по судебным решениям, остались нереализованными 18 приобретенных квартир. На предоставление этих квартир нуждающимся гражданам по другим основаниям разрешение Кабинета Министров РТ получить не удалось, хотя мы неоднократно направляли ходатайства, – отметила Халида Нуруллина. – Сейчас денежные средства, выделенные на приобретение квартир для переселения граждан, необходимо вернуть в бюджет рес­публики, так как они имеют строго целевое назначение. Квартиры нужно передать в район для последующего возврата в фонд.

    Также она проинформировала о передаче имущественного комплекса из собственности муниципального района в собственность города.

    – Чистопольскому муниципальному району был передан имущественный комплекс, состоящий из нежилого помещения и земельного участка по улице Академика Королева. В настоящее время здание переведено в жилой дом и имеет статус маневренного фонда. Так как у райо­на отсутствуют полномочия управлять жилым фондом, находящимся на территории города, необходимо передать указанный комплекс в собственность города для надлежащего управления и обслуживания, – подчеркнула Халида Рашидовна.

    Депутаты единогласно утвердили перечень имущества, предполагаемого к передаче из собственности города в собственность района, перечень имущества, предполагаемого к передаче из собственности района в собственность города.

    О внесении изменений в ранее принятое решение Чистопольского городского Совета «О составе постоян­ных депутатских комиссий Чистопольского городского Совета» доложил заместитель главы муниципального образования «Город Чистополь» Михаил Ксенофонтов.

    – В связи с изменениями в составе депутатского корпуса необходимо внести изменения в состав постоянных депутатских комиссий Чистопольского городского Совета, – обратился к депутатам Михаил Ксенофонтов.

    Депутаты поддержали его предложение. Так, в состав постоянной депутатской комиссии по бюджету и прогнозированию, промышленнос­ти и предпринимательству вошли депутат избирательного округа                         № 13 Насыйх Миннугалеев, депутат избирательного округа № 2 Рустем Нурутдинов, депутат избирательного округа № 11 Нияз Шакиров.

    Депутат избирательного округа № 19 Анна Свирина, депутат избирательного округа № 10 Анас Нуруллин, депутат избирательного округа № 5 Венера Уразгильдеева вошли в состав постоянной депутатской комиссии по образованию, здравоохранению, спорту, социально-культурным воп­росам и делам молодежи.

     

    * * *

     

    На внеочередном пятьдесят втором заседании Совета муниципального района о плане работы Совета на 2020 год говорил первый заместитель главы района Константин Иванов. Заслушав и обсудив предоставленную информацию, депутаты приняли решение утвердить план работы Совета района на 2020 год, а председателям постоянных депутатских комиссий обеспечить своевременное и качест­венное выполнение мероприятий, намеченных планом.

    О внесении изменений в ранее принятое решение «О муниципальной службе в Чистопольском муниципальном районе Республики Татарстан­» проинформировал руководитель аппарата Совета Чистопольского муниципального района Равиль Мазгутов.

    – В соответствии с Федеральными законами «О внесении изменений в Трудовой Кодекс Российской Федерации в части формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде» и «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции» необходимо внести изменения в Положение о муниципальной службе в Чистопольском муниципальном районе, – сказал Равиль Мазгутов.

    Депутаты единогласно поддержали внесение изменений.

    Начальник отдела жилищной политики Халида Нуруллина проинформировала депутатов Совета Чистопольского муниципального района об утверждении перечня имущества.

    Депутаты Совета района также единогласно утвердили перечень имущества, предполагаемого к передаче.

    В завершение заседания Дмитрий Иванов вручил главе Муслюмкинского сельского поселения Шаукату Массарову Благодарственное письмо председателя ассоциации «Совет муниципальных образований РТ» за вклад в повышение эффективности деятельности органов местного самоуправления и многолетний добросовестный труд.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: