Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Депутаты обсудили социально-экономический прогноз развития Чистополя

    На очередное сорок второе заседание городского Совета третьего созыва, проходившее под председательством главы муниципального района Дмитрия Иванова, было вынесено 7 вопросов.

    Прогноз социально-экономического развития города на 2020-2022 годы на рассмотрение депутатам представил главный специалист отдела экономики исполкома муниципального райо­на Ильфат Магизов.

    – Инвестиционная активность является одним из ключевых факторов обеспечения высоких темпов экономического роста. На протяжении последних лет удельный вес инвестиций в валовом территориальном продукте составит более 35 процентов, что превышает республиканский уровень. Нам необходимо удерживать такой уровень, – сказал Ильфат Фаатович.

    Было отмечено, что за 2018-2019 годы на ТОСЭР «Чистополь» реа­лизуют свои проекты 11 резидентов, в том числе два проекта иностранных инвесторов. Совокупный объем капитальных вложений действующих резидентов составляет почти 600 миллионов рублей. Создано около 700 рабочих мест. До конца 2020 года планируется привлечь 27 предприятий, 10 из которых готовят свои заявки на получение статуса резидента ТОСЭР.

    О рассмотрении обращений о выделении дополнительных средств и о бюджете муниципального образования «Город Чис­тополь» на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов рассказала руководитель финансово-бюджетной палаты Наталья Карманова. Она проинформировала и о внесении изменений в решение «Об утверждении порядка предоставления иных межбюджетных трансфертов из бюджета города бюджету района».

    – Из бюджета города выделяют­ся отрицательные межбюджетные трансферты в бюджет района на содержание двух учреждений – культурного центра «Чистай» и межпоселенческой библиотеки. На комиссии мы рассматривали вопрос об утверждении методики, на основании которой определяется, сколько и на каком основании город должен перевести деньги району. Прошу ее утвердить, – говорит Наталья Анфиногентовна.

    С докладом о «Прогнозном плане приватизации имущества, находящегося в собственности муниципального образования «Город Чистополь», на 2020 год», выступила руководитель палаты земельных и имущественных отношений Марина Исхакова (на снимке).

    – Настоящий «Прогнозный план» содержит имущест­во, нереализованное в этом и ­предыдущих годах в связи с отсутствием­ заявок. Все объекты были подробно рассмотрены на депутатской комиссии, – доложила­ Марина Юрьевна.

    О плане работы городского Совета и его постоянных депутатских комиссий на следующий год проинформировал заместитель главы города Чис­тополь Михаил Ксенофонтов.

    – На заседаниях мы будем рассмат­ривать традиционные и актуальные вопросы. В феврале – принимать отчет о работе исполкома, в апреле – отчет об исполнении бюджета, в июне – решение о внесении изменений в Устав. В ноябре мы обсудим «Прогнозный план», в декабре – социально-экономическое развитие и бюджет города, – резюмировал свое выступление Михаил Иванович.

    Депутаты затронули вопрос о предоставлении субсидий предприятию-­перевозчику за доставку пассажиров в сады и огороды. Депутаты неоднократно вели обсуждение на эту тему. Городским исполнительным комитетом была произведена проверка достовернос­ти расчетов, представленных предприятием по перевозке пассажиров. Проведенная экспертиза показала, что заявленная сумма соответствует­ действительности.

    – По сравнению с другими городами Татарстана, цена за проезд­ в Чис­тополе ниже. Расходы на содержание парка, обслуживание техники, иные требования растут. Думаю, мы должны поддержать наших перевозчиков, – подытожил Дмитрий Иванов и вынес вопрос на голосование.

    По всем рассмотренным вопросам депутаты приняли решения единогласно.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: