Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • За учёную степень будут повышать зарплату

    В муниципалитете состоя­лось внеочередное пятьдесят четвертое заседание Совета муниципального райо­на под председательством первого замес­тителя главы района Константина Иванова.

    О внесении изменений и дополнений в Устав райо­на говорил председатель постоянной депутатской комиссии по вопросам законности, правопорядка и депутатской деятельности Совета Чистопольского района Геннадий Осипов.

    – Федеральным законом «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации» и отдельными законодательными актами уточнены вопросы местного значения поселений в области градостроительной деятельности. Так, воп­росы местного значения, решаемые на территории сельских поселений, уточняются полномочиями по выдаче градостроительного плана земельного участка, расположенного на границе сельского поселения. Также Федеральным законом «О теплоснабжении» к воп­росам местного значения поселения отнесен вопрос осуществления в ценовых зонах теплоснабжения муниципального контроля за выполнением­ мероприятий по строительству, реконструкции и модернизации объектов теплоснабжения. В связи с этим нам необходимо внести изменения и дополнения в Устав Чистопольского района, – сказал Геннадий Осипов.

    Об установлении размеров должностных окладов муниципальных служащих, ежемесячных и иных дополнительных выплат и порядке их осуществления доложил руководитель аппарата Совета муниципального района Равиль Мазгутов.

    – В соответствии со ­статьей 26 Кодекса Респуб­лики Татарстан «О муниципальной службе» в целях материального стимулирования труда муниципальных служащих, имеющих профильную ученую степень, предлагаю внес­ти изменения в ранее принятое решение Совета Чис­топольского муниципального района «Об установлении размеров должностных окладов муниципальных служащих, ежемесячных и иных дополнительных выплат и порядке их осуществления», – обратился к депутатам Равиль Мазгутов.

    Изменения предполагают надбавку в размере 3 процентов за ученую степень кандидата наук, 6 процентов – за ученую степень доктора наук.

    Далее выступила руководитель финансово-бюджетной палаты Наталья Карманова.

    – Положение о бюджетном процессе Чистопольского муниципального района было принято в 2014 году. С тех пор неоднократно вносились изменения. В связи с изменениями бюджетного процесса Российской Федерации в июле и августе прошлого года объем изменений составил более пятидесяти процентов. Необходимо утвердить новое Положение, – дала разъяснение ­Наталья Карманова.

    Наталья Анфиногентовна говорила о передаче части полномочий по решению отдельных вопросов местного значения.

    – В соответствии с Бюджетным кодексом в 2018 году с уровня поселений на уровень района были переданы следующие полномочия: осуществление внутреннего муниципального финансового контроля и проведение анализа осуществления главными администраторами бюджетных средств, порядка финансового контроля и аудита. На сегодняшний день в связи с изменения­ми, которые были внесены в Бюджетный кодекс, полномочия по проведению анализа переданы Федеральному казначейству. Одновременно финансовые органы муниципальных образований наделяют­ся полномочием проведения мониторинга качества финансового менеджмента в отношении главных администраторов средств бюджета, – отметила Наталья Карманова.

    Руководитель палаты земельных и имущест­венных отношений Мария Исхакова проинформировала об утверждении Положения о порядке признания безнадежной к взысканию и списанию задолженности по арендной плате и пени за использование муниципального имущества и земельных участков, находящихся в собственнос­ти района, и земельных участков, государственная собственность на которые на территории района не разграничена.

    – На сегодняшний день на территории райо­на действует Положение о признании безнадежной к взысканию задолженности от 2010 года. В законодательстве произошло много изменений, и старое положение не соответствует действующему законодательству. В целях его приведения в соответствие мы подготовили новый проект. Суть остается прежней, вносятся только поправки в силу законодательства, – рассказала Марина Исхакова.

    Руководитель палаты земельных и имущественных отношений также доложила об утверждении перечня имущества, передаче объектов газоснабжения.

    – В собственности Чис­топольского района находятся объекты газоснабжения, которые относятся к классу повышенной опасности и не могут находиться в собственнос­ти района. Мы подготовили перечень объектов для передачи в собственность Республики Татарстан. В дальнейшем их передадут организации, имеющей право эксплуатировать такие объекты. Прошу вас утвердить перечень, – обратилась к депутатам Марина Юрьевна.

    В ходе совещания говорили о присвоении народному артисту Татарстана и заслуженному артисту России Салавату Фатхутдинову звания «Почетный гражданин Чистопольского муниципального райо­на» за большой вклад в развитие культуры и искусства республики. По всем рассмотренным воп­росам депутаты приняли решения единогласно.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: