Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Алексей Песошин возглавил правительство Татарстана. Что знаем о новом Премьер-министре

    Сегодня, 17 апреля, Алексей Песошин стал Премьер-министром Татарстана. За его кандидатуру проголосовало 87 депутатов, воздержался - один, против - также один депутат.

    Алексей Песошин - один из самых подготовленных людей для этой работы. Он соединяет в себе аналитический ум выпускника мехмата КГУ и кандидата физмат наук с волевыми качествами мастера спорта по регби.
    Он изнутри знает ЖКХ - работал сначала заместителем главного инженера, а затем и главным инженером ЖЭУ-79, входившего в «Жилбытсервис» Советского района Казани.
    Недолго работал в сельском хозяйстве - на посту заместителя гендиректора холдинга «Золотой колос». Затем пошел в чиновники, возглавив Советский район. А ровно через три года, в мае 2010 года, - исполком города.
    Коллеги отзывались о Песошине как о человеке, который старается полностью взять под контроль любую ситуацию, просчитать все риски, прощупать ситуацию на месте, лично сравнить реальность с отчетами. По их словам, Песошин не любит принимать скоропалительных решений, всегда выслушивает обе стороны спора, стараясь найти истину посредине.
    С 10 января 2014 года - первый заместитель Премьер-министра Республики Татарстан. 3 апреля 2017 года назначен исполняющим обязанности Премьер-министра Республики Татарстан. Сегодня Алексей Песошин стал Премьер-министром Татарстана.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: