Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Август начнется с холода и дождей

    До конца этой недели лето не вернется в центральные регионы России.

    Как пояснила "Российской газете" заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина, холодный воздух по-прежнему будет распространяться с Баренцева моря, поэтому значительного потепления ждать не стоит.

    Последний день июля будет холодным, температура соответствует началу сентября. В Москве днем всего 12-14 градусов, в Московской области - 10-15 градусов. Пройдут небольшие умеренные дожди. Добавит дискомфорта северо-западный ветер, который будет дуть с порывами до 12-17 метров в секунду.

    С холодной погоды начнется и август. Первого и второго августа в Центральном федеральном округе небольшой дождь, дневная температура преимущественно 12-18 градусов. Сохранится северо-западный ветер, местами с порывами первого августа до 12-17 метров в секунду. Третьего и четвертого августа, в выходные дни, в средней полосе России немного потеплеет - температура будет приближаться к 20-градусной отметке. По ночам около плюс 10 градусов. Будет облачно с прояснениями, возможен небольшой дождь. Такая температура на пять градусов ниже климатической нормы.

    Холодные атмосферные фронты будут проходить через Крым, нижнее Поволжье, нижний Дон.

    Также 31 июля и первого августа в южной половине Приволжского округа сильный дождь, гроза, град. Ветер 15-20 метров в секунду. Первого августа в Татарстане шквалистый ветер до 21 метра в секунду.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: