Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Стало известно, когда в Татарстан придет долгожданное «бабье лето»

    Температура воздуха поменяется уже завтра.

    Согласно прогнозу Гидрометцентра РТ, уже в среду, 23 сентября, на нашу республику начнет действовать передняя часть гребня антициклона.  Жители республики ещё могут ждать дождей в ночное время суток, однако, они прекратятся.

    К сожалению, несмотря на то, что воздух днём будет прогреваться до +13..+18 градусов, сопровождать его будет сильный ветер порывами до 15-20 м/с. В ночное время суток температура воздуха будет опускаться до 6 градусов тепла.

    24 сентября татарстанцев ждет туман и переменная облачность. Осадков не ожидается. Температура воздуха днём уже прогреется до +15.. +20 градусов, однако, ночью возможны заморозки.

    Метеорологи предполагают, что до конца недели в регионе сохранится малооблачная и сухая погода. Ночью температура воздуха составит от 3 до 8 градусов тепла, а местами – и до 0. Днем он будет прогреваться до 16–21 градуса тепла.

    Кстати, в одном из интервью профессор, доктор географических наук завкафедрой метеорологии, климатологии и экологии атмосферы КФУ Юрий Переведенцев сообщил, что бабье лето всегда длится по-разному — от двух дней до месяца. В некоторые годы его вообще не бывает. Как долго оно задержится в городе в этом году, пока неизвестно. 

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: