Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Заявление на выплату на детей до 3 лет подадут около 2 тыс. чистопольцев

    Важно избежать ошибок, заполняя заявление.

    Ожидается, что заявления на новую выплату на детей до 3 лет подадут около 2 тысяч жителей города и района.

    Многие при заполнении заяв­лений на назначение дополнительных выплат совершают­ ошибки. Некоторые родители не могут понять, положены ли выплаты всем детям или нет. За разъяснением актуальных вопросов и разбором типичных ошибок мы обратились в управление Пенсионного фонда России по городу Чистополю, Чистопольскому и Новошешминскому районам.

    – Мы с приятельницей в один день подали заявления на ежемесячную выплату на детей до 3 лет в размере 5 тысяч рублей. Она уже получила деньги, а я нет. Почему? – интересует­ся женщина.

    Как разъяснили в управлении Пенсионного фонда, причин может быть несколько. Если женщина родила первенца в 2020 году, по ней еще не принято беззаявительно решение о выделении сертификата на материнский (семейный) капитал, она не сможет увидеть уведомление о принятом решении на 5 тысяч рублей в личном кабинете на сайте ПФР, пока не будет результата о выделении сертификата.

    Возможно, были неверно указаны реквизиты банка: вместо своего расчетного счета обозначен расчетный счет мужа или корреспондентский счет банка. Часто неверно указывают СНИЛС: вместо своего номера документа вписан номер СНИЛСа ребенка и наоборот. В заявлении на выплату допущены орфографические ошибки в имени, отчестве ребенка. В этих случаях выплаты не дойдут до адресата.

    Если ребенку на 1 апреля 2020 года исполнилось 3 года, у семьи нет права на получение обозначенных выплат, соответственно по заявлению на назначение этих выплат будет принято отрицательное решение.

    – Заполняя заявление на новые ежемесячные выплаты, надо быть внимательными, избегать ошибок, – советует начальник управления Пенсионного фонда по городу Чистополю, Чистопольскому и Новошешминскому районам Надежда Сергеева.

    – Положена ли выплата 5 тысяч рублей на каждого ребенка? – звучит другой вопрос.

    – Да, если в семье один ребенок до 3 лет, выплачивается 5 тысяч рублей в месяц, если два – 10 тысяч рублей в месяц и так далее. Подается одно заяв­ление, но в нем указываются все дети до трех лет, – разъясняет Надежда Сергеевна.

    – Можно ли получить выплату за июнь, если ребенок родится в конце июня? – спрашивает семья, ожидающая пополнение в ближайшее время.

    – Да, можно. Согласно законодательству, право на ежемесячную выплату должно возникнуть до 1 июля 2020 года. Даже если ребенок родится 30 июня текущего года, то семья автоматически получит право на ежемесячную выплату. Если же это произойдет на день позже, то есть 1 июля, то семья получит право на материнский капитал, но не на дополнительную выплату, – объяснила Надежда Александровна.

    Она также отметила, что многие женщины, не дождавшись решения по поданному заявлению, отправляют повторные.

    – Этого делать не следует­, поскольку количество обращений большое, заявления выгружают­ся в программу не одновременно. По предварительным расчетам, всего заяв­лений на новую выплату подадут около 2 тысяч жителей города и района. Все заявления будут рассмотрены, только старайтесь заполнять их правильно, верно указывать все данные, – говорит Надежда Сергеева.

    Реклама

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: