Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Список «сельской» надбавки к пенсии может быть расширен

    В Минсельхоз России поступают многочисленные обращения граждан по вопросам установления выплат и дополнения списка профессиями, не вошедшими в него.

    В соответствие с Законом «О страховых пенсиях» лицам, проработавшим не менее 30 лет в сельском хозяйстве, не осуществляющим работу и (или) иную деятельность, в период которой они подлежат обязательному пенсионному страхованию, устанавливается повышение фиксированной  выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности в размере 25 процентов на весь период их проживания в сельской местности.

    Также постановлением правительства РФ от 29.11.2018г. за № 1440 утвержден список работ, производств, профессий, должностей,  специальностей, в соответствии с которым положено такое повышение.

    В Минсельхоз России поступают многочисленные обращения граждан по вопросам установления выплат и дополнения списка профессиями, не вошедшими в него.

    В связи  с этим минсельхозом подготовлены  и направлены соответствующие предложения в минтруд и Пенсионный фонд России в части предоставления выплат лицам, проработавшим не менее 30 календарных лет в сельском хозяйстве, и дополнения списка радом видов профессий, должностей, специальностей, такими как кладовщик, учетчик, рабочий строительной бригады сельхозпредприятия, работник машинно – мелиоративной станции, инженер –электрик, ряд должностей ветеринарных служб и другие.

    Указанные предложения Минсельхоза России прорабатываются Минтрудом России.

    Информация предоставлена Чистопольским УПФР

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: