Чистополь-информ
  • Рус Тат
  • Получит ли доплату 150 000 рублей женщина, родившая второго ребенка 11 лет назад

    На вопросы отвечают специалисты Чистопольского Управления ПФР

    Предлагаем вашему вниманию несколько актуальных вопросов, которые возникли у чистопольцев в связи с изменениями в выплате материнского (семейного капитала) и ответы на них. Разъяснения дают специалисты Чистопольского управления Пенсионного фонда.


    Вопрос. Женщина получила сертификат на материнский (семейный) капитал в 2009 году в связи с рождением второго ребенка. Получит ли она доплату в размере 150 000 рублей в 2020 году?

    Ответ. Доплата к размеру материнского (семейного) капитала не положена, принимая во внимание то, что в данном случае ребенок, в связи с которым возникло право на материнский (семейный)  капитал, родился в рамках  ранее действующего правового регулирования. У этой мамы размер материнского (семейного) капитала составит 466 617 рублей.

    Реклама

    Вопрос. Женщина родила двоих детей до принятия закона о материнском (семейном) капитале в 2003 и 2006 годах. В январе 2020 г. у нее родился третий ребенок. Полагается ли ей материнский (семейный) капитал? Если полагается, то каким будет его размер?

    Ответ. Да, ее право на материнский (семейный) капитал возникло в связи с рождением третьего ребенка и его размер составит 616 617 рублей.
     

    Вопрос. В 2016 г. у женщины родились двойняшки. За материнским (семейным) капиталом не обращалась. В каком размере будет выдан сертификат на материнский (семейный) капитал в 2020 году?

    Ответ. Право женщины на материнский (семейный) капитал возникло в связи с рождением второго ребенка по действовавшим до 1 января 2020 г. правилам, размер материнского (семейного) капитала составит 466 617 рублей.

     

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Чистополь-информ»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: